?

Log in

No account? Create an account
NeoGenre - Главарь панды — LiveJournal

Царь
Date: 2007-01-25 03:55
Subject: NeoGenre
Security: Public
Вспомнил, что с прошлого года не смотрел телевизор. Решил исправить положение. Уютно устроился на старых кедах и уперся мохнатыми взглядом в чудом сохранившийся пережиток минувших эпох. Когда-то, в незапамятные времена, этот реликт действительно показывал целый канал. Но ещё до моего появления на свет маленький ящичек из дубового массива с приставным увеличительным стеклом перестал быть телевизором, и волшебным образом был превращен в аквариум с лепестками чайной розы для рваной дедушкиной штиблеты. Не знаю, как у меня получилось, но я забыл, что кроме этого аквариума, в моём доме телевизоров насчитывалось ни одного. Подумал, что пора, наконец, влиться в социум - стать модным, продвинутым, плазменным и плоским.
Вместе с панелью я притащил в дом телевизионную программу передач. Открыл её и пропал. Такого упоительного оргазма от прочтения того, что ноне показывают по телевизору, я доселе не испытывал. К тому же я открыл для себя новый литературный жанр – аннотации к телевизионным фильмам и передачам. И я настаиваю на своём открытии. Это целый пласт бескультурья, который усердно культивируется и выступает под лозунгом - «Это ничего, что у нас руки кривые. Зато извилины прямые».

Собственно, на шедеврах неожанра я и заострю своё внимание. Хотя то, что сейчас снимают и показывают достойно большего внимания. Первое, на что я наткнулся, была аннотация к российскому телефильму недавнего производства. И аннотация и сюжет меня растрогали, поэтому комментарии относятся и к тому и к другому:
«В захолустном городке жила молодая девушка. (уместное уточнение. без него меня непременно посетила бы мысль о том, что девушка была ужасно старой.) Её муж изменял ей всю их совместную жизнь и, наконец, бросил. (опять-таки, исключительно уместный оптимизм – «наконец, бросил». сочувствие автора к уставшему от собственных измен мужу не имеет границ). Сразу после того, как девушку бросил муж, её уволили с работы. (действительно, прямая связь. кому нужна сотрудница, которую бросил муж? тем более - на конец). По роковой случайности, возвращаясь однажды домой, девушка увидела, что её дом сгорел дотла. (гениальное по своему безумию предложение делает бессмысленным любой комментарий). И тут на своё счастье (счастье? полиомиелитная Красная Пашечка со своей мёртвой церебрально-парализованной бабушкой нервно курят в сторонке от такого счастья.)она вспоминает, что в Москве у неё есть родственники! (ну ещё бы, отличное решение проблемы. как она вообще умудрилась о них забыть? сиротинушка, и ни одного родного человека в соседнем захолустье. все на Красную Площадь переехали. далеко пиликать придётся, но что не сделаешь для случайно всплывших в памяти родственников из Москвы.). Город встречает её хмуро, а родственники – неприветливо (да они охуели?! на пару с городом.). Практически сразу она попадает в лапы к аферистам, которые пытаются использовать её, как (что?)..как СУРРОГАТНУЮ мать! (я в восторг